Les fleurs et plantes qui se mangent


 

L'Ortie

 

Et non, ce n'est pas qu'une mauvaise herbe ! Préparée en soupe, en pesto, en infusion, comme des épinards, ou même en tarte, ect, etc.

C'est vraiment très bon !

De plus, c'est le moment de récolter les graines, elles se mangent de préférence dans les cookies.

L'ortie contient du zinc, du calcium, du magnésium et du potassium.

Elle est la plus grande source « terrienne » de fer végétal (juste après les algues en fait), elle contient aussi des vitamines C, K et B (en particulier B9 – l'acide folique), de la silice et beaucoup de chlorophylle, comme sa couleur nous le laisse deviner.

Elle a aussi une longue liste de propriétés intéressantes : vermifuge, détoxifiante, diurétique, à la fois calmante et tonique, pour éviter ou stopper la chute des cheveux, parfaite pour les cheveux gras,  riche en zinc elle sera précieuse pour l'acné,  l'arthrose, elle est anti-cellulite,

favorise la montée de lait, et est anti-déprime, reminéralisante, etc.

L'ortie favorise l'élimination de l'acide urique, renforcera un traitement.

 

A l'extrême, nous pourrions vivre que d'orties.

 

Alors vive les orties !

 


 

Et si vous vous êtes fait piquer en les ramassant.

 

Attrapez vite une feuille de plantain , frottez l'endroit concerné, cela calmera la douleur, si vous avez agi rapidement,  il n'y aura pas de boutons.

 


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